fbpx
Ordenskruez Deutscher Orden
dospa Logo
Köstliche Klosterrezepte

ZURÜCK ZUR ÜBERSICHT

Kleine Spitzbuben

Dauer: 60 Minuten +
Reicht für ca.: 60 Stück

Zutaten:

400gMehl
200gButter
3Eidotter
100gZucker
1 Pkg.Vanillezucker
1Zitrone (Schalenabrieb)
50gMandeln (gerieben)
250g DOSPA Marillenkonfitüre
Staubzucker(zum bezuckern)

Zubereitung:

Für den Mürbteig:
Für kleine Spitzbuben zunächst das Mehl in ein Gefäß sieben und die Butter in Flöckchen darauf verteilen.
Dotter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Mandeln in die Mitte einfüllen und alle Zutaten zu einem glatten Mürbteig zusammenkneten. Teig zu einer Kugel rollen und abgedeckt ca. 2 Stunden kühl stellen. Ofen auf 200 °C vorheizen.

Backbleche mit Backpapier auslegen, die Arbeitsfläche dünn bemehlen. Teig portionsweise dünn auswalken und gezackte (oder runde) Kekse in selber Anzahl und Größe ausstechen.
Die Hälfte der Kekse in der Mitte nochmals mit einem kleineren Ausstecher durchstechen, sodass ein Loch entsteht.
Alle Kekse auf die vorbereiteten Bleche legen und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten goldgelb backen. Kekse auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
DOSPA Marillenkonfitüre glattrühren (vorab nach Bedarf fein pürieren). Die Kekse mit Loch in der Mitte dick mit Staubzucker bestreuen.
Die restlichen Kekse mit DOSPA Marillenkonfitüre bestreichen und mit jeweils einem gelochten Keks abdecken.
Kleine Spitzbuben in einer Keksdose aufbewahren.

Illustration Marille
DOSPA’s Genuss Tipp:

Kleine Spitzbuben können selbstverständlich auch mit allen anderen DOSPA Konfitüre Sorten, z.B. DOSPA Erdbeerkonfitüre, zubereitet werden.
de_DE_formalGerman

Kontakt zu uns

DOSPA
Konfitüren und Früchte GmbH
St. Veiter Straße 12
9360 Friesach
T: +43 / 4268 / 41735
E: office@dospa.at

Unsere Öffnungszeiten

MO – FR
8 – 15 Uhr