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Köstliche Klosterrezepte

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Klassische Erdbeertarte

Dauer: 60 Minuten +

Zutaten:

Für den Teig

200 g Mehl
60 g Zucker
1 Prise Salz
150 g Butter (gekühlt)
1 Ei
2 EL Wasser (geeist)
Mehl (zum ausrollen)
Fett (für die Form)
Semmelbrösel (für die Form)
1 kg Hülsenfrüchte (zum Blindbacken)

Für den Belag

750 g Erdbeeren (vollreif)
200 g DOSPA Erdberkonfitüre
150 g Johannisbeergelee

Zum Servieren

Schlagobers (leicht gesüßt)
Créme fraîche
Vanilleeis

Zubereitung:

Die Schritt-für-Schritt Anleitung für unser Rezept der klassischen Erdbeertarte:

  1. Teig zubereiten: Mehl, Zucker und Salz mischen. Kalte Butter in Stückchen dazugeben und alles mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten. Ei und Eiswasser hinzufügen, schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten kaltstellen.
  2. Teig ausrollen: Auf einer bemehlten Fläche den Teig ausrollen. Eine gefettete Tarteform mit Semmelbröseln ausstreuen und den Teig hineindrücken. Überstehenden Teig abschneiden.
  3. Blindbacken: Teig mit Backpapier abdecken und Hülsenfrüchte darauf verteilen. Bei 180°C (Umluft) ca. 15 Minuten backen.
  4. Belag vorbereiten: Erdbeeren waschen und halbieren. Erdbeerkonfitüre und Johannisbeergelee erwärmen und verrühren.
  5. Belag vorbereiten: Erdbeeren waschen und halbieren. Erdbeerkonfitüre und Johannisbeergelee erwärmen und verrühren.
  6. Servieren: Mit Schlagobers, Créme fraîche oder Vanilleeis genießen.

 

Eine Erdbeer-Tarte ist ein echter Genuss und mit den richtigen Tipps gelingt sie Ihnen absolut perfekt. Für den Teig benötigen Sie 200 g Mehl, 60 g Zucker, eine Prise Salz, 150 g gekühlte Butter, ein Ei und 2 EL geeistes Wasser. Diese Zutaten sorgen für einen mürben Tarteboden. Rollen Sie den Teig auf einer bemehlten Fläche aus und legen Sie ihn in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Form. Blindbacken Sie den Teig mit 1 kg Hülsenfrüchten.

Für die leckere Tarte-Füllung werden reichlich Erdbeeren verwendet und mit weiteren Zutaten wie Sahne oder Créme fraîche verfeinert. Die fertige leckere Tarte schmeckt fantastisch mit einer Kugel Vanilleeis oder leicht gesüßtem Schlagobers. Mit diesen Tipps gelingt Ihnen die beste Erdbeer-Tarte und wird sicher zum Highlight auf jeder Kaffeetafel. Viel Spaß beim Tarte nachbacken!

Weitere Backideen mit leckeren Produkten

Wenn Sie nach weiteren Backideen in unserem Online Shop suchen, die mit köstlichen Produkten wie Konfitüren oder weiteren Gelees aus unserem Delikatessen Online Shop zubereitet werden können, gibt es viele spannende Möglichkeiten. Wie wäre es mit einem klassischen Tarte Rezept? Eine Tarte mit einer Füllung aus Ihrer Lieblingskonfitüre kann ein echter Genuss sein. Sie könnten auch eine französische Tarte herzhaft mit einem Hauch von Süße ausprobieren, indem Sie Gelees verwenden, um den Geschmack zu verstärken. Kuchen Tarte Rezepte lassen sich einfach anpassen, indem Sie verschiedene Fruchtkonfitüren als Tarte Füllung wählen. Egal, ob Sie auf der Suche nach den besten Tarte Rezepten oder pikanten Tarte Rezepten sind, die Verwendung hochwertiger Konfitüren oder Gelees kann Ihre Backkreationen auf das nächste Level heben.

Illustration Erdbeere
DOSPA’s Genuss Tipp:

Erdbeertarte ist ein echter Klassiker unter den Tarte Rezepten und lässt sich hervorragend mit verschiedenen Beilagen genießen. Sie können die Tarte mit leicht gesüßtem Schlagobers servieren, was die Süße der Erdbeeren wunderbar unterstreicht. Eine weitere köstliche Option ist Créme fraîche, die eine leichte Säure mitbringt und die Aromen der Tarte ergänzt. Für alle Eisliebhaber bietet sich Vanilleeis an, das die fruchtigen Noten der Erdbeertarte perfekt abrundet. Egal, für welche Beilage Sie sich entscheiden, die Kombination aus knusprigem Tarteboden und saftigen Erdbeeren sorgt immer für ein himmlisches Dessert-Erlebnis. Probieren Sie es aus und finden Sie heraus, welche Variante Ihr persönlicher Favorit ist!
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