fbpx
Ordenskruez Deutscher Orden
dospa Logo
Köstliche Klosterrezepte

ZURÜCK ZUR ÜBERSICHT

After Eight Kuchen

Dauer: –
Reicht für ca.: –

Zutaten:

3 Stk.Eier
150 gStaubzucker
1 PriseSalz
1 Pkg.Vanillezucker
1/2 Stk. Orange (abgeriebene Schale)
1/2 Stk.Zitrone (abgeriebene Schale)
150 mlKronenöl Spezial (mit feinem Buttergeschmack)
100 gSchokolade (weiß)
250 gMehl
1 Pkg.Backpulver
130 mlOrangensaft

Zum Füllen

70 gDOSPA Himbeerkonfitüre
14 Stk.After Eight Plätzchen

Garnitur

50 gMilchschokolade
Minze (frisch)

Zubereitung:

Für den After Eight Kuchen eine Kastenform mit Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Backofen auf 160° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Mehl und Backpulver versieben und mit der weißen, fein geriebenen Schokolade vermischen. Eier, Staubzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebene Zitrone und Orange schaumig (min. 10 Minuten) schlagen. Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack langsam einlaufen lassen und 1 Minute weiter schlagen. Mehlmischung abwechselnd mit dem Orangensaft behutsam unterheben.

Die Masse in die Kastenform füllen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und 5 Minuten in der Kastenform auskühlen lassen. Danach den After Eight Kuchen stürzen und auskühlen lassen. Den Kuchen von der Oberfläche V-förmig ca. 3 cm einschneiden und den Deckel abheben. Für die Fülle DOSPA Himbeerkonfitüre mit einem Schneebesen glattrühren, die Innenseite dünn einstreichen, mit After Eight Plätzchen belegen (auf beiden Seiten) und den Deckel wieder aufsetzen.

Mit einer Palette den ganzen Kuchen dünn mit DOSPA Himbeerkonfitüre einstreichen. Milchschokolade im Wasserbad langsam schmelzen. Ein Backpapier dreieckig schneiden und zu einem Stanitzerl drehen, mit der flüssigen Milchschokolade füllen und mit schnellen Bewegungen über den After Eight Kuchen verzieren. Ein wenig kaltstellen.

Illustration Minze
de_DE_formalGerman

Kontakt zu uns

DOSPA
Konfitüren und Früchte GmbH
St. Veiter Straße 12
9360 Friesach
T: +43 / 4268 / 41735
E: office@dospa.at

Unsere Öffnungszeiten

MO – FR
8 – 15 Uhr